新聞動態理解于溝通,信任于悉心

廈門市湖里區工商聯企業家 赴吉木薩爾縣調研投資環境

發布者:匿名瀏覽次數:794發布時間:2020-06-05


近日,為進一步推動廈門市湖里區對口支援工作的開展,中綠集團董事長、總裁,集團星火計劃委員會主任孫少鋒,作為廈門市湖里區工商聯(商會)主席企業家代表團一行,遠赴新疆昌吉州、吉木薩爾縣考察產業發展和營商環境。


640.webp (6).jpg


考察團一行得到了昌吉州黨委副書記、福建援疆前方指揮部總指揮長王中親切會見。


640.webp (7).jpg


王中對代表團一行表達了熱烈的歡迎,介紹了昌吉州經濟發展環境、歷史人文底蘊、自然資源優勢等情況。他說,在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的關鍵時期,湖里區企業家代表團來到昌吉考察,是對援疆工作充滿情意的支持,表達了對昌吉州這片投資興業熱土的堅定信心。


640.webp (8).jpg


王中希望考察團一行多走多看多問,尋找發現新商機,福建援疆前方指揮部將提供全方位的服務,拓展友好合作空間,增強交流協作實效,推動在更多領域開展廣泛合作,推動更多的企業、市場、先進技術和管理經驗進疆,繼續在加大招商引資力度、加強人才交流等方面深化合作,共同營造共創互利共贏的良好局面。


640.webp (9).jpg


廈門市湖里區委常委、統戰部長陳曉東表示,昌吉州自然資源豐富、歷史文化悠久,今后湖里區要主動在經濟、文化、旅游等方面與昌吉州深入交流學習,進一步拓展協作領域,創新合作方式,深化幫扶對接,讓更多的好項目、大項目落戶。


640.webp (10).jpg


考察團一行實地走訪了昌吉國家高新區、廈門象嶼集團昌吉鐵路物流園、新疆莊子實業有限公司、創興農副食品加工公司,參加了吉木薩爾縣招商推介會,看望了廈門援疆干部人才,參觀了吉木薩爾縣中醫院、第五小學等援疆項目。


640.webp (11).jpg



在吉木薩爾縣


考察團一行在吉木薩爾縣,對產業發展和營商環境進行考察,并召開座談會,縣委副書記、縣長徐雪峰參加座談會。


640.webp (12).jpg


座談會上,縣委副書記丁鼎致推介辭,為考察團一行詳細介紹了吉木薩爾縣經濟發展環境、歷史人文底蘊、自然資源等優勢,隨后雙方就進一步加強企業交流合作、人才培養、城市建設等方面開展座談交流。


縣委副書記、縣長徐雪峰對考察團一行的到來表示歡迎,他指出,廈門和吉木薩爾縣作為對口支援城市,長期以來一直保持著友好協作和共同發展,作為改革開放的前沿陣地,廈門在方方面面都值得我們學習和借鑒,這次湖里區考察團來到吉木薩爾縣考察,將進一步深化雙方交流,促進雙方合作,增強協作實效,進一步推動經濟社會各項事業發展邁上新臺階。


希望今后廈門和吉木薩爾縣雙方能夠充分發揮各自優勢,拓展友好合作空間,在更多領域尋求廣泛合作,要建立溝通聯絡互動機制,搭建交流平臺,創新合作模式,為我縣積極引進企業、市場、先進技術和管理經驗,繼續在加大招商引資力度、加強人才交流等方面深化合作,共同營造共創互利共贏的良好局面。


廈門市湖里區委常委陳曉東表示,吉木薩爾縣自然資源豐富、歷史文化悠久,是古代絲綢之路上的經濟重鎮,今后湖里區要主動在經濟、文化、旅游等方面與吉木薩爾縣深入交流學習,進一步拓展協作領域,創新合作方式,深化幫扶對接,讓更多的好項目、大項目落戶吉木薩爾。


640.webp (13).jpg


中綠集團作為“高技術、高成長、高附加值”(簡稱“三高”)農業產業化國家重點龍頭企業,將發揮引領、示范作用,秉承優良傳統,自主創新發展,弘揚閩商精神,不忘初心,腳踏實地,以實干精神踐行“中國夢 綠色夢”!


640.webp (5).jpg


有没有加拿大28三期计划